Ознакомиться с графиком автобусных авторских туров на ближайшие даты можно тут

ХЛЕБ - ВСЕМУ ГОЛОВА


1540390199_hleb-1.jpg


Посетителей ждет интересный мастер-класс по выпечке хлеба, знакомство с народными рецептами приготовления хлеба, традициями белорусской кухни.

3479071812.jpg


По пути мы обязательно заедем город Чечерск, где вашему вниманию будут представлены уникальные памятники архитектуры второй половины 18 века: здание городской ратуши, Спасо-Преображенская церковь, графские мастерские, бывшее здание винокурни.

В 1511 году город Чечерск получил право на самоуправление. Управление городом осуществлялось радой. Для работы рады была построена деревянная ратуша.


gorodskaya-ratusha-v-checherske-0-1024x664.jpg


Нынешнее здание ратуши возведено в XVIII веке по приказу графа З.Г. Чернышева.

Архитектура ратуши необычна и отличается от традиционных художественных норм конца XVIII века.

Вместе с классическими деталями здесь уживаются стрельчатые арки, ниши, заимствованные из арсенала готического зодчества.


church0408_d274.jpg

На средства графа Захария Григорьевича Чернышева были построены три каменных православных храма (во имя Преображения Господня, Вознесения Господня, Рождества Богородицы) и католический костел (во имя Святой троицы). Сохранилась до наших дней Преображенская церковь.

Церковь построена в характерном для конца XVIII в. стиле – классицизм, и представляет собой храм-ротонду.


8a07ff186d1b6a85b196c3c5d6d3494b.jpg

Незабываемые впечатления оставит посещение «Музея хлеба». Здесь вы сможете окунуться в атмосферу быта наших бабушек и дедушек, прикоснуться к истории создания самого ценного продукта и вкусить аромат свежеиспеченного хлеба по старинному рецепту 19 века.

Как только вы заходите в ворота, на которых горделиво красуется железная вывеска «Музей хлеба», вы попадаете в удивительное место. Здесь не будет скучных лекций (разве что краткий экскурс про возникновение хлеба, который проводит сама Ирина, когда встречает экскурсионные группы). Уже во дворе вы становитесь частью интерактивного действа: вас учат, как сеять и убирать урожай, жать и молотить колосья и зерно. Так в игровой форме происходит знакомство с подготовительным этапом.

Следующий этап — обстоятельное повествование про виды и типы печей, а также про остальное оборудование, без которого не обойтись. Один из главных моментов экскурсии — дегустация свежевыпеченного хлеба, который тоже готовит сама Ирина. Поскольку в Беларуси не только хлеб, но и картофель всему голова, им гостей тоже угощают, попутно вспоминая пословицы про хлеб.

Если вы мечтали сами научиться печь хлеб — вот он, ваш шанс! Вновь затапливается печка, и каждый желающий сможет попробовать себя в роли пекаря. Все это сопровождается рассказами о хитростях замешивания теста и древних сакральных действиях и заклинаниях.




9WZb9EOVzk8.jpg


Не нашли? Жмите чтобы оставить заявку!
Cookie-файлы
Настройка cookie-файлов
Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
Аналитические Cookie-файлы Отключить все
Технические Cookie-файлы
Другие Cookie-файлы
Мы используем файлы Cookie для улучшения работы, персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом. Продолжая посещать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов Cookie. Подробнее о нашей политике в отношении Cookie.
Настроить Принять все
Cookies